6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de leite
Demais ingredientes
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água com o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma bancada. Na sequência, misture a gema com o óleo e o leite. Mergulhe as pontas dos dedos nessa mistura e pressione toda a borda lateral até formar um círculo. Mergulhe os dedos novamente na mistura e faça linhas paralelas de um lado e depois do outro lado para formar losangos. Salpique gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.