Acompanhamentos

PÃO RAMAZAN PIDESI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água morna

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher rasa (sopa) de sal

    1 pacote de fermento biológico seco

    3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

     

     

    Para pincelar

    1 gema

    1 colher (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de leite

     

    Demais ingredientes

    1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água com o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma bancada. Na sequência, misture a gema com o óleo e o leite. Mergulhe as pontas dos dedos nessa mistura e pressione toda a borda lateral até formar um círculo. Mergulhe os dedos novamente na mistura e faça linhas paralelas de um lado e depois do outro lado para formar losangos. Salpique gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.

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