4 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 kg de farinha
1 colher (sopa) de fermento seco
500 ml de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
300 g de calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sobremesa) de orégano seco
Modo de Preparo
Convidado: Cozinheiro Antonio Neto
Em uma vasilha, despeje o azeite , o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Bata com um fouet até misturar todos os ingredientes. Em seguida, despeje a água morna. Na sequência, dê o ponto na massa com a farinha até desgrudar da mão. Sove por 5 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos. Volte a massa para a bancada, sove por mais 5 minutos e divida a massa em 4 partes. Espere descansar por mais 10 minutos.
Recheie o pão com a calabresa, como se fosse um rocambole.
No forno preaquecido (10 minutos) a 180 graus, asse o pão a 210 graus por 30 minutos ou até dourar.