a chef do bairroEspeciaispães e sanduíchesRio de JaneiroSalgados

Pão recheado na travessa

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Ingredientes


    Roberta

    Massa:

    20g de fermento biológico fresco

    300mL de leite morno

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 envelope de tempero de arroz

    2 colheres (sopa) de açúcar

    500g de farinha de trigo

    Azeite de oliva para untar

    Recheio:

    Presunto triturado a gosto

    Queijo tipo mussarela ralada a gosto

    Azeitona sem caroço picada a gosto

    Montagem:

    Azeite de oliva a gosto

    1 pitada de sal grosso

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente a margarina, o tempero de arroz, açúcar e a farinha. Coloque a farinha aos poucos e sove a massa. Deixe descansar por 40 minutos e, em seguida, abra a massa em duas partes. Unte uma travessa de vidro com azeite de oliva.

Coloque metade da massa na travessa, adicione o presunto, o queijo, a azeitona e o restante da massa. Regue um pouco de azeite sobre a massa, adicione a pitada de sal grosso, o alecrim e o tomilho. Deixe descansar por mais 30 minutos, para o fermento ativar novamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Sirva.

 

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