3 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos, Tempo de Forno: Elétrico até 250° 12 minutos - à lenha acima de 350° 4 minutos
Ingredientes
250 g de massa
1 xícara (chá) de calabresa fatiada ou em cubos
4 fatias de muçarela
5 unidades de azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Pegue a massa de 250 g, coloque sobre a base de abertura com sêmola ou fubá de milho e
abra com as mãos, modelando no formato de uma baguete aberta (30 cm x 10 cm). Deixe a massa não muito grossa, se preferir pode abrir com o rolo.
Coloque os recheios no centro da massa, deixando uns 2 cm de cada lado. Coloque primeiro o queijo, a calabresa, a azeitona e, por último, o alecrim. Cuidado para não umedecer as bordas.
Feche o pão em 5 partes. Primeiro as pontas formando um bico, apertando para que não
abram no forno, depois feche o meio fazendo uma prega na massa apertando bem. Repita o processo no meio dos dois espaços que sobraram. O resultado final é um pão no formato de baguete com quatro aberturas.
Leve ao forno e asse até ficar bem corado
Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr