10 unidades pessoas
1 hora
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
1 ovo
1 colher (sopa) sal (10 g)
1 e ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
3 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
Modo de Preparo
Convidado: Chef Ginevro
Misture todos os ingredientes secos e o ovo em um bowl. Em uma leiteira, esquente a água, o leite e o óleo, até que fiquem mornos. Em seguida, acrescente os líquidos dentro do bowl. Sove a massa até chegar no ponto e deixe descansar por 20 minutos. Porcione a massa em bolinhas (cerca de 10). Em um forno preaquecido, coloque os pães e deixe por 10 minutos a 180°C. Caso queira, em uma frigideira, doure o pão dos dois lados por cerca de 1 minuto cada lado.