Acompanhamentos

PÃO SÍRIO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 unidades pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de farinha trigo

    1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g)

    2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

    1 ovo

    1 colher (sopa) sal (10 g)

    1 e ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)

    3 colheres (sopa) de óleo (30 ml)

    ¼ xícara (chá) de água (60 ml)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Ginevro

Misture todos os ingredientes secos e o ovo em um bowl. Em uma leiteira, esquente a água, o leite e o óleo, até que fiquem mornos. Em seguida, acrescente os líquidos dentro do bowl. Sove a massa até chegar no ponto e deixe descansar por 20 minutos. Porcione a massa em bolinhas (cerca de 10). Em um forno preaquecido, coloque os pães e deixe por 10 minutos a 180°C. Caso queira, em uma frigideira, doure o pão dos dois lados por cerca de 1 minuto cada lado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.