4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Papa:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
300 g de tomate pelado
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
200 g de pão italiano amanhecido, sem casca e cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão:
100 ml de óleo
30 folhas de manjericão
Camarão:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 unidades de camarão grandes e limpos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Papa: Aqueça o azeite em uma panela e dê uma leve dourada na cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e misture com uma colher de pau. Junte o louro, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o pão, acerte o sal, misture bem e reserve.
Manjericão: Lave as folhas de manjericão e seque-as bem. Em seguida, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos. Fique atento pois espirra bastante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Camarão: Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela, grelhe os camarões, virando-os de vez em quando. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
Sirva a papa al pomodoro ao centro do prato, o camarão em cima, regue com azeite da frigideira e decore com o manjericão frito.