Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 8 filés de linguado

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal, à gosto

  • 2 cenouras fatiadas

  • 2 abobrinhas fatiadas


  • Cama
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Raspas de 1 limao

  • 1 xícara (café) de vinho branco

  • Sal, à gosto


  • Para amarrar
  • Cebolinha ou palitos


  • Para assar
  • Papel manteiga ou alumínio ou celofane

Modo de Preparo

Peixe: tempere o peixe com limao, salsa e sal. Passe a cenoura e a abobrinha na água quente, somente para deixar um pouco mais mole para enrolar. Enrole pedaços de peixe, cenoura e abobrinha alternadamente. Amarre com a cebolinha ou palitos.

Cama: misture o alho poró, a cebola roxa, o tomate, o azeite, as raspas de limão, o vinho e o sal.

Montagem: forre uma assadeira com papel no fundo, coloque a cama e o enrolado de peixe por cima. Feche e leve para assar em forno alto por 20 minutos.