5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de banana picado
½ xícara (chá) de kiwi picado
½ xícara (chá) de manga picada
½ xícara (chá) de mexerica picada
½ xícara (chá) uva picada
1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de suco de tangerina
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture a banana, o kiwi, a mexerica, a uva e a castanha do Pará. Reserve. Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o rum, o suco de tangerina e despeje sobre as frutas.
Coloque uma porção dessa mistura em um pedaço de folha de papel alumínio, feche e coloque em uma assadeira. Faça o mesmo com o restante da mistura.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, peneire as gemas em um refratário, acrescente o açúcar, a essência e bata bem.
Por fim, acrescente o leite e cozinhe no banho-maria, sem parar de mexer, no fogo baixo até que engrosse. Retire o papilote do forno, abra-o e despeje uma porção do creme. Decore com folha de hortelã e sirva em seguida.