5 porções pessoas
30 minutos + 1 hora de descanso
Ingredientes
Massa
250 gramas de massa
200 gramas de farinha de trigo especial
50 gramas de sêmola rimacinata
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
MOLHO BRANCO
3 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média inteira
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cravos
1 folha de louro
Sal a gosto e noz moscada à gosto
1 xícara (chá) de queijo curado nacional de preferência
Modo de Preparo
Misture tudo e corte em tiras grandes.
Ferva água com um pouco de sal, e cozinhe ao dente. Incorpore ao molho branco.
Em uma panela coloque a manteiga e derreta, incorpore a farinha de trigo e misture até que fica uma pasta, coloque o leite e misture até que toda a mistura anterior derreta. Coloque a cebola, com o cravo e louro, sal, e nos moscada e vá misturando tudo até que comece a ferver. Abaixe o fogo no mínimo, incorpore o queijo e misture até que fique um creme.
Incorpore a massa já cozida e sirva em seguida.