Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos + 1 hora de descanso

Ingredientes


    Massa

    250 gramas de massa

    200 gramas de farinha de trigo especial

    50 gramas de sêmola rimacinata

    3 ovos inteiros

    1 pitada de sal

    MOLHO BRANCO

    3 xícaras de leite frio

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média inteira

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 cravos

    1 folha de louro

    Sal a gosto e noz moscada à gosto

    1 xícara (chá) de queijo curado nacional de preferência

Modo de Preparo

Misture tudo e corte em tiras grandes.
Ferva água com um pouco de sal, e cozinhe ao dente. Incorpore ao molho branco.

Em uma panela coloque a manteiga e derreta, incorpore a farinha de trigo e misture até que fica uma pasta, coloque o leite e misture até que toda a mistura anterior derreta. Coloque a cebola, com o cravo e louro, sal, e nos moscada e vá misturando tudo até que comece a ferver. Abaixe o fogo no mínimo, incorpore o queijo e misture até que fique um creme.
Incorpore a massa já cozida e sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.