1 porção pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)
4 ovos
Água se necessário
½ xícara (chá) de ervilha fresca
2 colheres (sopa) de pancetta picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (chá) de tomate pelado ou molho de tomate
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário
acrescente um pouco de água. Abra a massa e deixe na espessura de 1 a 2
mm. Corte a massa em tiras de 2cm de largura. Cozinhe com bastante água.
Coloque a pancetta em uma frigideira, com um pingo de azeite, doure,
acrescente as ervilhas e doure por um minuto. Junte o vinho branco e, em
seguida, o tomate pelado. Deixe até que as ervilhas fiquem macias. Se
necessário, adicione um pouco da água de cozimento do macarrão. Salteie a
massa na frigideira e finalize com o queijo parmesão.