Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)

    4 ovos

    Água se necessário

    ½ xícara (chá) de ervilha fresca

    2 colheres (sopa) de pancetta picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 colheres (chá) de tomate pelado ou molho de tomate

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Sal

Modo de Preparo

Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário
acrescente um pouco de água. Abra a massa e deixe na espessura de 1 a 2
mm. Corte a massa em tiras de 2cm de largura. Cozinhe com bastante água.
Coloque a pancetta em uma frigideira, com um pingo de azeite, doure,
acrescente as ervilhas e doure por um minuto. Junte o vinho branco e, em
seguida, o tomate pelado. Deixe até que as ervilhas fiquem macias. Se
necessário, adicione um pouco da água de cozimento do macarrão. Salteie a
massa na frigideira e finalize com o queijo parmesão.

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