6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
200 g de Pappardelle
2 litros de agua
1 colher (sopa) de manteiga para untar
150 g de presunto fatiado
150 g de queijo muçarela
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de orégano fresco para decorar
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Coloque a água para ferver e, em seguida, adicione o sal e a massa para cozinhar por
08 minutos. Retire, dê o choque térmico e reserve.
Em uma panela, prepare o bechamel:
Coloque a manteiga (duas colheres) e o trigo, misture bem e deixe ganhar temperatura
por em média 2 minutos, coloque o leite, misturando sempre sem parar, coloque a noz-
moscada e acerte o sal (reserve).
MONTAGEM
Abra a massa já cozida e coloque uma fatia de queijo e uma de presunto, enrole e
ajeite na frigideira funda, untada com a manteiga. Faça as camadas até preencher toda
a frigideira, regue com o molho bechamel e o queijo, tampe por 5 minutos e finalize
com o maçarico.