10 pessoas
1 hora
Ingredientes
½ xícara (chá) de óleo de oliva extra-virgem
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
800 g de linguiça tipo calabresa fresca sem pele moída
12 tomates pelados picados
2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
1 litro de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 bulbo de erva-doce cortado em quatro partes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de massa tipo parafuso
Água, o suficiente
1 pitada de sal
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça e refogue-a. Em seguida, acrescente o tomate, as sementes de erva doce, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 30 minutos no fogo médio.
Por fim, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Enquanto isso, coloque o bulbo de erva-doce em uma assadeira, regue-o com o azeite e tempere-o com o sal.
Leve ao forno baixo (150ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Escorra a água da massa. Em uma travessa, coloque a massa e cubra-a com o molho de calabresa. Sirva-a com o bulbo de erva-doce assado e salpique o queijo tipo parmesão.