Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Molho de limão siciliano
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • Raspas de 3 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

  • Molho de lingüiça e tomate
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho de limão siciliano: em uma panela, cozinhe a massa em água e sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o creme de leite.
Coloque o parmesão ralado e as raspas de limão. Reduza o molho até engrossar um pouco. Acrescente o peito de peru e finalize com a cebolinha. Acerte o sal se necessário.

Molho de lingüiça e tomate: em uma panela cozinhe a massa em água e sal. Em outra panela, coloque o bacon e refogue até soltar a gordura e ficar frito. Acrescente o alho, a cebola, o alecrim, a linguiça e refogar um pouco.
Adicione o molho de tomate, o tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Coloque parmesão a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO