massasMolhosMolhos para massas

Parafuso com molho de limão siciliano ou molho de linguiça e tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Molho de limão siciliano

    500 g de macarrão parafuso

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de parmesão

    Raspas de 3 limões sicilianos

    1 xícara (chá) de peito de peru em cubos

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Molho de lingüiça e tomate

    500 g de macarrão parafuso

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada

    1 colher (sobremesa) de alecrim

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 tomates picados

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho de limão siciliano: em uma panela, cozinhe a massa em água e sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o creme de leite.
Coloque o parmesão ralado e as raspas de limão. Reduza o molho até engrossar um pouco. Acrescente o peito de peru e finalize com a cebolinha. Acerte o sal se necessário.

Molho de lingüiça e tomate: em uma panela cozinhe a massa em água e sal. Em outra panela, coloque o bacon e refogue até soltar a gordura e ficar frito. Acrescente o alho, a cebola, o alecrim, a linguiça e refogar um pouco.
Adicione o molho de tomate, o tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Coloque parmesão a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.