4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 pargo (aproximadamente 1,5 kg)
½ maço de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas cortados em fatias
3 tomates cortados em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes picado
½ alho porró picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeite de ervas:
3 xícaras (chá) de óleo
1 xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Recheie o peixe com o alecrim e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em um refratário, distribuas as fatias de cebola e de tomate, o pimentão, o alho porró e a cebolinha.
Coloque o peixe por cima, regue-o com o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 35 minutos.
Azeite de ervas: Aqueça o óleo, coloque a salsa, o manjericão e assim que parar de borbulhar retire-os com uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente. Em um liquidificador, coloque o azeite de oliva, as ervas fritas e bata por 2 minutos.
Dica do Edu: Lembre-se de lavar e secar bem com papel absorvente as folhas de salsa e manjericão antes de fritar.