3 pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 bananas maduras
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
MOLHO DE TOMATE
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Salsinha a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de muçarela picada
Modo de Preparo
Higienize as bananas e lave em água corrente. Corte as pontas, retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las e reserve. Guarde as bananas para usar em outra receita. À parte, misture o alho e o sal. Passe essa pasta nas cascas das bananas. Bata os ovos e mergulhe as cascas das bananas, em seguida passe-as na farinha de trigo e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o alho e o tomate e adicione o molho de tomate, deixando apurar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e salsinha e disponha sobre as cascas das bananas fritas. Coloque a muçarela sobre o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta por 7 minutos ou até que o queijo esteja dourado.