4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Parmegiana de filé mignon
2 bifes de filé mignon (corte borboleta)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de palmito
1/2 cebola picada
Orégano a gosto
Farinha panko para empanar
3 ovos
4 fatias de muçarela
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de creme de leite
Molho
5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate
½ cebola picada
5 dentes de alho picados
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Parmegiana de filé mignon: pegue os bifes sem temperar e passe nos dois ovos batidos. Em seguida, passe na farinha panko ou farinha de rosca e enquanto estiver fazendo esse processo pressione a carne para que ela aumente o tamanho o máximo possível. Reserve a carne.
Recheio: coloque no liquidificador o creme de leite, o palmito e o requeijão cremoso e bate até virar um creme encorpado. Em uma panela com azeite, frite a cebola picada. Em seguida, acrescente o creme batido e refogue rapidamente. No fim, acrescente parte do parmesão e desliguei o fogo. Espere o recheio esfriar um pouco e, em seguida, recheie o centro do filé mignon com o máximo de recheio, sem colocar nas bordas e passe 1 ovo batido pincelado nas bordas dos bifes. Feche as pontas dos bifes e pressione as bordas. Passe novamente na farinha de rosca e frite. Após frito, coloque um pouco de molho em uma assadeira e sobre ele a carne. Cubra com a mussarela e regue com o molho e, por fim, o restante do parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar. Finalize com orégano.
Molho: em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Após isso, baixe o fogo tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o orégano e o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Depois, coloque o restante do manjericão fresco e sirva.
Convidado: chef Iran Rodrigues