5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Parmegiana de frango
6 filés de frango
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/3 xícara (chá) de provolone ralado
1/3 de bacon picado
Farinha panko ou rosca para empanar
3 ovos
1/2 cebola picada
6 fatias de mussarela
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho
5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate
½ cebola picada
5 dentes de alho picados
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Parmegiana de frango: com a ajuda de um plástico filme e um martelo de carne, bata sobre os files até eles aumentarem seu tamanho. Em seguida, tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Passe em dois ovos batidos e na farinha panko. Reserve.
Recheio: bata no liquidificador o milho e o creme de leite até ficar um creme espesso. Depois, em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o creme de milho. Refogue rapidamente e acrescente o requeijão e o provolone. Desligue o fogo. Misture tudo até ficar um creme homogêneo. Após o creme frio, recheie o centro dos filés sem deixar passar para a borda e pincele as laterais com o ovo batido. Pegue um outro filé sem recheio e coloque sobre o recheado pressionando as bordas para fechar bem. Passe novamente na farinha panko e leve para fritar. Após frito em uma assadeira, coloque um pouco do molho, coloque os filés em cima e sobre eles as fatias de mussarela. Depois, cubra com o molho e parmesão ralado e leve para gratinar.
Convidado: chef Iran Rodrigues