5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Parmegiana suína
6 bistecas suínas
5 dentes de alho amassados
1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de provolone
1 xícara (chá) parmesão ralado
6 fatias de mussarela
1/2 cebola picada
Orégano a gosto
Farinha panko ou rosca para empanar
3 ovos
Molho
5 xícaras (chá) de tomate triturado ou extrato de tomate
1/2 cebola picada
5 dentes de alho picados
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Parmegiana: com ajuda de uma faca, retire o osso da bisteca e com o martelo de carne e um plástico filme bata na carne para ela abrir. Tempere com alho amassado, limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe em dois ovos batidos e, em seguida, na farinha panko e reserve.
Recheio: em uma tigela, acrescente creme de leite, requeijão cremoso, provolone, parte do parmesão e misture até que tudo vire um creme. Em seguida, recheie o centro da bisteca sem deixar vazar para a borda, pincele com um ovo batido a borda da bisteca e com outra bisteca feche a recheada e pressione as bordas.
Molho: em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate. Deixe levantar fervura. Depois, baixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o orégano e o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Depois, coloque o restante do manjericão fresco e sirva.
Convidado: chef Iran Rodrigues