6 pessoas
1 hora e meia
Ingredientes
Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
1 kg de berinjela fatiada
1⁄2 xícara (chá) de sal grosso
Óleo quente para fritar
INGREDIENTES MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 litro de passata
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela fatiada ou ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralada
Passata de Tomate
1 kg de tomate
Modo de Preparo
Parmigiana di Melanzane (Berinjela a parmegiana)
Forre uma assadeira, faça camadas de papel toalha, berinjelas fatiadas e sal grosso. Termine
colocando um peso em cima, para prensar e deixe por 1 hora. Em seguida frite as berinjelas
em óleo quente.
MOLHO: Em uma panela refogue a cebola na azeite, adicione a passata, o ramo de manjericão e
tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
MONTAGEM: Em outra assadeira, monte camadas da berinjela, intercalando com o molho e o queijo ralado. Termine com o molho e salpique parmesão a gosto. Asse em forno pré aquecido em 200 graus
por 40 minutos.
Passata de Tomate
Coloque os tomates para cozinhar em água fervente até a casca rachar. Deixe amornar e
triture-os rapidamente no liquidificador. Passe por uma peneira.