4 porções pessoas
12 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de cogumelo eryngui picado
2 xícaras (chá) de cogumelo paris fatiado
2 xícaras (chá) de cogumelo Portobello fatiado
2 xícaras (chá) de shimeji
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
½ xícara (chá) de salsinha fatiada
Modo de Preparo
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a pegar cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até o molho engrossar. Reserve. Em outra panela quente com azeite, refogue levemente a cebola. Acrescente os cogumelos eryngui, paris, Portobello e shimeji. Mexa até os cogumelos murcharem e tempere com sal e raspas de limão. Misture o refogado de cogumelos com o molho e junte o macarrão. Sirva e decore com a salsinha fatiada.