Acompanhamentosmassas

PASTA AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
12 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de cogumelo eryngui picado

    2 xícaras (chá) de cogumelo paris fatiado

    2 xícaras (chá) de cogumelo Portobello fatiado

    2 xícaras (chá) de shimeji

    Sal a gosto

    Raspas de 1 limão

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    ½ xícara (chá) de salsinha fatiada

Modo de Preparo

Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a pegar cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até o molho engrossar. Reserve. Em outra panela quente com azeite, refogue levemente a cebola. Acrescente os cogumelos eryngui, paris, Portobello e shimeji. Mexa até os cogumelos murcharem e tempere com sal e raspas de limão. Misture o refogado de cogumelos com o molho e junte o macarrão. Sirva e decore com a salsinha fatiada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.