Salgadossalgados e aperitivos

Pastéis assados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de gordura vegetal

    1 pitada de sal

    1 ovo

    4 colheres (sopa) de água morna

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola média ralada

    1 dente de alho amassado

    200 g de peito de frango cozido e desfiado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    4 colheres (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (café) de colorau

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Bata em um processador a farinha de trigo, a gordura e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente, sem parar de bater, o ovo e, aos poucos, a água morna até que a massa fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a farinha de trigo dissolvida no leite, o colorau e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma porção de recheio e uma porção de requeijão cremoso.

Umedeça as bordas com água e feche o pastel. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.