10 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 pitada de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média ralada
1 dente de alho amassado
200 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de colorau
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Bata em um processador a farinha de trigo, a gordura e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente, sem parar de bater, o ovo e, aos poucos, a água morna até que a massa fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a farinha de trigo dissolvida no leite, o colorau e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma porção de recheio e uma porção de requeijão cremoso.
Umedeça as bordas com água e feche o pastel. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.