10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Convidado: Washington Olivetto
½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
400 g de massa para pastel
Óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o bacalhau, a cebola, a azeitona e a salsinha. Reserve.
Abra a massa, corte-a em círculo, coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel pressionando as laterais com o auxílio de um garfo. Frite os pastéis no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.
Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 8 em 8 horas por 3 dias. Em seguida, regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 4 horas. Por fim, coloque-o em uma panela e cozinhe na água por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie o bacalhau.