6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a
margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique
homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em
círculos para rechear.
RECHEIO
Em uma panela, refogue a carne e acrescente a cebola e o alho. Junte o extrato de
tomate e refogue até dissolver. Em seguida, adicione o tomate picado e a salsinha.
Ajuste o sal, se necessário. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os
dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em
forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.