massasMassas e risotos

Pastel de Forno da Maria

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 e ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

    RECHEIO

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tomate picado sem sementes

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a
margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique
homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em
círculos para rechear.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a carne e acrescente a cebola e o alho. Junte o extrato de
tomate e refogue até dissolver. Em seguida, adicione o tomate picado e a salsinha.
Ajuste o sal, se necessário. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os
dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em
forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

BOLINHO ITALIANO DE PÃO AO MOLHO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque o pão e o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que o pão amoleça completamente….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE MILHO E BACON COM MEDALHÃO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, limão e páprica. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão. Em uma frigideira com azeite grelhe…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.