aperitivosEntradasSalgadossalgados e aperitivos

Pastel de nata recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Carne moída

    3 colheres (sopa) de azeite

    500g de carne moída

    1 folha de louro

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Sal à gosto

    Recheio de presunto e queijo

    1 xícara (chá) de presunto ralado

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 colher (café) de orégano

    Massa

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de nata

    1 ovo

    1 colher (sopa) de margarina

    1 colher (café) de sal

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Carne moída: em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem. Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar. Adicione sal, se necessário. Reserve.

Recheio de presunto e queijo: em uma tigela, coloque o presunto, o queijo e o orégano. Misture e reserve.

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos. Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina. Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa. Essa massa também pode ser usada para recheio doce.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.