40 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 folha de louro
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verde picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal à gosto
Recheio de presunto e queijo
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (café) de orégano
Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nata
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Carne moída: em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem. Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar. Adicione sal, se necessário. Reserve.
Recheio de presunto e queijo: em uma tigela, coloque o presunto, o queijo e o orégano. Misture e reserve.
Massa: em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos. Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina. Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Dica do Edu: se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa. Essa massa também pode ser usada para recheio doce.