24 pessoas
30 minutos (+ 2h 30 minutos de descanso)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
125 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
Calda
500g de açúcar
250 ml água
Creme
2 xícaras (chá) de leite (450 ml)
½ xícara (chá) de nata
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
Raspas de 1limão e 1 pau de canela ou Raspas de 1 laranja ou 1 colher (sopa) de baunilha
6 gemas
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha e a água e amasse bem por cerca de 10 minutos até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de retângulo, pincele manteiga na massa e dobre as duas laterais para dentro. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Repita essa operação por 3 vezes. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços pequenos. Abra em formas de empada. Reserve.
Calda de açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e a água e aqueça em fogo alto. Quando começar a ferver marque 3 minutos e desligue.
Despeje a calda quente no creme quente.
Creme: em uma panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo, as raspas de limão e a canela (ou a laranja ou a baunilha). Mexa bem, em fogo alto, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a calda de açúcar ainda quente. Deixe gelar e acrescente as gemas. Misture e leve para peneirar.
Montagem: acrescente o creme frio na forminha de empada com a massa aberta. Leve para assar em forno médio, 180ºC, até a massa ficar dourada.