Doces

Pastel de nata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    2 rolos de massa folhada laminada

    Recheio

    1 litro de leite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de água

    4 xícaras (chá) de açúcar

    Casca de ½ limão

    8 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Massa: deixe a massa folhada descongelar para começar a receita. Abra a massa em uma tábua e enrole-a como rocambole (faça isso com as 2 massas). Corte em fatias com 2 dedos de espessura. Molde cada pedaço de massa em forminhas de empada e reserve.

Recheio: divida o leite em 2 panelas. Em uma misture a farinha de trigo com o fogo desligado. Na outra, ferva o leite com a baunilha. Quando ferver, despeje-o leite na panela com o leite e a farinha. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, misture a água com o açúcar e a casca de limão. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente esse a calda ao engrossado de leite. Mexa até que esfrie um pouco, coloque as gemas e mexa até ficar homogêneo. Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.