8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
2 gemas para pincelar a massa
Recheio:
1 xícara (chá) de abobrinha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga e misture bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e você obtenha uma massa que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.
Recheio: Rale a abobrinha e deixe-a numa tigela com o sal por 10 minutos. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água. Aqueça uma frigideira e frite o bacon. Junte a abobrinha e refogue-a. Deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa no formato de uma pizza redonda. Coloque o queijo, o tomate e a abobrinha refogada de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Umedeça levemente com água a borda e feche o pastelão pressionando as laterais. Pincele-o com a gema e coloque em uma assadeira. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.