6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema (para pincelar)
RECHEIO
3 ovos
Bacon em fatias
Ricota
Meia cebola picada
2 maços de espinafre
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
MASSA
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
RECHEIO
Coloque o espinafre na água só para murchar. Retire da água e deixe escorrer na peneira ou no escorredor. Enquanto isso, frite o bacon e a cebola bem picadinha.
Pique a ricota. Pique o espinafre e coloque junto com o bacon e a cebola.
Depois de refogar, coloque a ricota e acerte o sal.
MONTAGEM
Unte a forma com óleo, coloque a massa de pastelão e acrescente o recheio.
Abra um espaço e distribua os 3 ovos crus pelo recheio. Feche com a outra massa.
Pincele o lado de fora com a gema e uma pitadinha de açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva.