6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 clara
1 gema batida
Sementes de papoula a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a escarola por cerca de 10 minutos no fogo médio e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, a água, o óleo, o leite, os ovos até que fique homogêneo. Se a massa ficar muito úmida, acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo.
Abra a massa em forma de círculo e coloque a escarola em uma das metades desse círculo, mas deixe um espaço na borda. Em seguida, acrescente o queijo tipo mussarela, o tomate, o queijo tipo parmesão, o requeijão.
Passe a clara na borda e feche o pastelão. Pincele a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.