2 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio 1:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Recheio 2:
200 g de queijo tipo mussarela ralado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 1 hora.
Recheio 1: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e dissolva-o. Junte a carne e frite-a. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o coentro e misture.
Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo,o tomate e o orégano.
Montagem: Abra a massa, forre o fundo de uma fôrma, coloque o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando a lateral com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.