Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
250g de banha de porco ou manteiga
½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 pitada de sal
Gema para pincelar
Opções de recheio:
Recheio 1
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Recheio 2
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho poró picado
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de escarola fatiada
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa no filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora.
Recheio 1: em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne até que dissolva. Junte a carne e frite-a. Acrescente o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Caso seja necessário tempere com sal. Deixe o recheio esfriar.
Recheio 2: em uma panela, refogue cebola, alho e o alho poró. Junte o tomate e a escarola e refogue mais um pouco. Tempere com salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.
Montagem: retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo. Coloque o recheio e dobre a massa, feche com a ajuda de um garfo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.