8 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos batidos
1 clara para fechar o pastelão
1 gema para pincelar
Semente de papoula a gosto para decorar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Prepare primeiro o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e murche a cebola. Acrescente o frango, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente o cheiro verde, o sal e misture. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o requeijão e misture bem. Reserve. Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga e, por último, os ovos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Acrescente mais farinha de trigo se for necessário. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de uma pizza redonda.
Coloque o recheio de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara de ovo em toda a borda e feche o pastelão. Pincele-o com a gema e polvilhe as sementes de papoula. Coloque o pastelão em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.