Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão de frango defumado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    2 envelopes de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos batidos

    1 clara para fechar o pastelão

    1 gema para pincelar

    Semente de papoula a gosto para decorar

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Prepare primeiro o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e murche a cebola. Acrescente o frango, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro verde, o sal e misture. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o requeijão e misture bem. Reserve. Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.

Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga e, por último, os ovos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Acrescente mais farinha de trigo se for necessário. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de uma pizza redonda.

Coloque o recheio de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara de ovo em toda a borda e feche o pastelão. Pincele-o com a gema e polvilhe as sementes de papoula. Coloque o pastelão em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.