Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão de pizza

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de farinha de trigo

    2 envelopes de fermento biológico seco

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos batidos

    200 g de presunto picado

    200 g de queijo tipo mussarela ralado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    Orégano a gosto

    1 clara

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e misture bem até que fique homogêneo.

Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um círculo.

Coloque o queijo, o presunto, o tomate e o orégano de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara por toda a borda e feche o pastelão pressionando as laterais.

Pincele-o com a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.