Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 kg de farinha de trigo integral

    1 colher (chá) de sal

    200 g de manteiga (temperatura ambiente)

    2 xícaras (chá) de água morna

    1 gema para pincelar

    Recheio de lingüiça:

    3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa pré assada

    1 xícara (chá) de bacon frito

    3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras e refogada

    Recheio de escarola:

    3 xícaras (chá) de escarola refogada

    ½ xícara (chá) de aliche

    1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Acrescente a manteiga e a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove a massa por 2 minutos. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.

Para fechar, passe um pouco de água na borda, feche a massa e, com o auxílio de um garfo, pressione as laterais. Coloque o pastelão em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o pastelão fique dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.