Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • Raspas de 1 limão

  • 3 ovos


  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada

  • 2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • 1 xícara (chá) uva passa

  • Raspas de 1 limão

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha com o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e mexa com as mãos até dar o ponto na massa. Ela não deve grudar nas mãos. Caso seja necessário coloque um pouco de farinha para chegar no ponto.

Recheio: misture a ricota com o grão de trigo cozido e os demais ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 45 minutos.