massasMassas e risotos

Pastitsio (Lasanha de Macarrão)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes




    BOLONHESA

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    MOLHO DE CHEDDAR

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)

    200 g de presunto fatiado

    200 g de muçarela fatiada

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.

MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.