8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
BOLONHESA
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
MOLHO DE CHEDDAR
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
200 g de presunto fatiado
200 g de muçarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.
MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.