6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de bife de patinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
FONDUE ECONÔMICO
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
PAÇOCA DE CARNE-SECA
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de cebola picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de alho picado
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica. Em uma panela quente com azeite, coloque as carnes e deixe dourar até o ponto desejado. Reserve.
FONDUE ECONÔMICO
Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Reserve.
PAÇOCA DE CARNE-SECA
Em uma panela quente, coloque a manteiga de garrafa, a cebola e o sal, refogue até murchar. Adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto. Coloque a carne-seca e refogue até ficar bem dourada. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Se necessário, ajuste o sal. Sirva com o patinho e o fondue.
DICA: Utilize o processador no modo pulsar para desfiar a carne-seca.