avesCarnes e omeletesEspeciaisreceita pra dois

Pato com purê de maçã e molho de especiarias

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    Convidados: Robson Caetano e Rogério Sampaio

    Pato:


    8 coxas de pato

    4 colheres (sopa) de sal grosso

    2 ramos de alecrim

    4 ramos de tomilho

    4 folhas de louro

    4 xícaras (chá) de gordura de pato

    Purê de cará:

    4 xícaras (chá) de purê de cara

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de folhas de agrião

    Purê de maçã:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 xícaras (chá) de maçã verde picada

    Suco de 1 laranja

    2 colheres (sopa) de semente de maracujá

    Molho de especiarias:

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pau de canela

    3 cravos

    1 anis estrelado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

    Para decorar:

    2 colheres (sopa) de tiras de laranja Bahia

    4 tiras de bacon

    4 colheres (sopa) de fatias de lingüiça de pernil

    1 colher (sopa) de pimenta verde

    2 colheres (sopa) de azeite de laranja

    1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de Preparo

Pato: Tempere o pato com o sal grosso, o alecrim, o tomilho, o louro e deixe marinar no refrigerador por 12 horas. Em seguida, coloque em uma panela para cozinhar com a gordura de pato até que fique macio. Aqueça uma frigideira e frite o pato no lado da pele até dourar. Reserve.

Purê de cará: Bata no liquidificador o purê de cará, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Acrescente o agrião e acerte o sal. Reserve.

Purê de maçã: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte a maçã, o suco de laranja e deixe apurar até murchar. Finalize com o sal e as sementes de maracujá.

Molho de especiarias: Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar, a canela, o cravo e o anis. Junte o creme de leite, o molho de vinho e deixe ferver até o caramelo dissolver e o molho engrossar. Acerte o sal. Numa panela, fazer caramelo do açúcar com a canela, o cravo e o anis. Adicionar o creme de leite e o molho de vinho e deixar ferver até o caramelo dissolver e o molho engrossar. Acertar o sal.

Montagem: Coloque os purês no prato, o pato por cima e o molho ao redor. Decore com as tiras de laranja, de bacon, de lingüiça. A pimenta verde, o tomilho e o azeite de laranja.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.