4 pessoas
3 horas 30 minutos
Ingredientes
Convidado: Fernando Scherer
8 coxas de pato
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal grosso
4 ramos de alecrim
3 folhas de louro
4 dentes de alho
4 ramos de tomilho
2 cravos
1 pau de canela
500 ml de gordura de pato
Acompanhamento:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioquinha pré-cozida
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de mini cenoura
1 xícara (chá) de tomate cereja vermelho e amarelo
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor
Molho:
200 ml de caldo de carne
200 ml de vinho do porto
Modo de Preparo
Tempere as coxas de pato com o alho, o sal grosso, as ervas, a canela e o cravo por pelo menos 2 horas. Em seguida, cozinhe o pato na sua gordura no fogo bem baixo até que a carne fique bem macia. Retire da gordura, e frite o lado da pele numa frigideira até ficar crocante.
Acompanhamento: Aqueça a manteiga e refogue a mandioquinha, a vagem e a mini cenoura. Acrescente o tomate, o brócolis, a couve-flor, misture e refogue até que estejam macios. Tempere com o sal.
Molho: Reduza o vinho do porto até quase secar. Acrescente o caldo de carne e reserve.