8 pessoas
2 horas
Ingredientes
PATO NATALINO
1 pato inteiro
Sal com salsa criolla a gosto
5 ramos de alecrim
1 ramo de salsinha
1 laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
CENOURA GLACEADA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de cenoura baby
Sal a gosto
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
PATO
Tempere o pato com salsa criolla e coloque os ramos de alecrim e de salsinha dentro
dele. Disponha o pato em um refratário próprio para o forno e coloque a laranja entre
as suas pernas. Regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno
preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20
minutos. Reserve
CENOURA GLACEADA
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cenoura baby. Junte sal, água
e açúcar. Deixe cozinhar por cinco minutos. Sirva acompanhando o pato.