4 pessoas
2 horas (+ 6 horas da marinada)
Ingredientes
Pato:
1 pato inteiro
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 dente de alho picado
Ramos de alecrim a gosto
Sal grosso a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras
2 xícaras (chá) de farinha de biju
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva passa escura
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Purê:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 maçãs verdes descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de suco de maracujá com semente.
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pato: Tempere o pato com o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim, o sal e deixe marinar no refrigerador por 6 horas.
Farofa: Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça. Acrescente a cebola e deixe murchar. Na seqüência, coloque a farinha de biju, o damasco, a uva passa, a salsinha e misture bem.
Purê: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a maçã, o suco de maracujá, o sal, misture e deixe apurar no fogo baixo até que a maçã dissolva e obtenha um purê. Caso o purê esteja muito ácido, acrescente o açúcar e misture.
Montagem: Recheie o pato com a farofa, amarre-o e coloque em uma assadeira. Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando-o de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Sirva com o purê.
Eu ainda não fiz o pato com farofa, mas vou fazer, ois trouxe pato caipira do interior e vou fazer.ok.