Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

    Abacaxi em calda
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi fatiado sem miolo

  • Creme
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha

  • Recheio
  • 200g de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) da calda do abacaxi

  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Abacaxi em calda: descasque o abacaxi e tire o seu miolo. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e coloque para ferver. Coloque o abacaxi e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga, a essência e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Biscoito: em uma tigela, coloque a calda do abacaxi. Molhe os biscoitos.

Cobertura: bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Adicione levemente o creme de leite.

Montagem: coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado, e os abacaxis em camadas. Finalize com a cobertura.

 

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