10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Creme
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Creme de chocolate
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de bombom picado
1 pacote de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, e a baunilha. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.
Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve
Montagem: misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas champanhe nesse liquido, disponha as bolachas lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite, o outro creme, e os bombons picados. Finalize com a cobertura.