10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CREME
½ litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
CREME DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
COBERTURA
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de bombom picado
1 pacote de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
CREME
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
COBERTURA
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve
MONTAGEM
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.