10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 latas (395 g cada) de leite condensado
5 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Biscoito champagne quanto baste
Raspas de chocolate quanto baste
Calda de laranja para umedecer
Modo de Preparo
CALDA DE LARANJA
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado, 5 xícaras de água e uma laranja
cortada em 4. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
MOUSSE DE BRIGADEIRO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau, leve ao fogo baixo
sempre mexendo por 7 minutos, deixe esfriar e coloque a gelatina hidratada e o creme
de leite levemente batido.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque uma camada de mousse de brigadeiro e intercale com
biscoitos de sua preferência umedecidos com uma calda de laranja, acrescente raspas
de chocolate e repita esse processo por pelo menos mais uma vez, finalizando com
raspas de chocolate, ganache ou açúcar impalpável.