8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 tablete + ¼ de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas
1 e ½ pacote bolacha de amido
2 xícaras (chá) de creme de leite UHT (2 caixinhas)
1 lata de leite condensado cozido ou 1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de castanha-do-pará, amêndoa e nozes picadas.
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa até homogeneizar. Junte metade das castanhas e misture.
Numa assadeira de bolo inglês, forrada com plástico filme ou outro plástico, faça camadas intercaladas de creme e bolacha, iniciando pelo creme e finalizando com bolacha.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e cubra com o doce de leite e o restante das castanhas.
Sirva gelado.