8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Creme branco
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (café) de essência de baunilha
Calda de morango
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de morango picado
Marshmallow
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Demais ingredientes
1 pacote de bolacha champagne
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Creme branco: coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa em fogo baixo até obter um creme consistente. Reserve.
Calda de morango: em uma panela, coloque o açúcar e o morango, deixe ferver por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Marshmallow: aqueça a clara em banho maria, transfira para uma batedeira junto com o açúcar. Deixe em velocidade alta, até obter um creme brilhante.
Montagem: em uma travessa ou taça, faça camadas com a bolacha champagne umedecida no leite, o creme branco e a calda de morango. Finalize com marshmallow, e leve para gelar.