12 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Creme de chocolate branco
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado
Creme de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo ralado
Recheio
200g de bolacha maizena
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
Ou
1 xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
Enfeite
100 g de chocolate derretido
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de Preparo
Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Ou
Adoce o café e coloque o conhaque
Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.
Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.