10 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
CREME
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 gemas peneiradas
COBERTURA
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
MONTAGEM
200 g de biscoito champagne com açúcar fino
1 xícara (chá) de chocolate ao leite cortado em lascas
Modo de Preparo
CHEF PAULA CHEQUER
Misture bem numa vasilha de bordas baixas: a água, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite e as 4 gemas passadas na peneira. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve.
Bata as 4 claras em neve e coloque o açúcar para formar um suspiro. Acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem: embeba os biscoitos. Arrume a primeira camada, lado a lado. Coloque uma camada de creme. Salpique o chocolate em lascas. Arrume a 2a. camada de biscoitos. Coloque mais creme. Por último, coloque a cobertura de claras. Cubra com chocolate em lascas. Leve para gelar e consuma no dia seguinte.
Dica: coloque a lata de creme de leite na geladeira, 15 minutos antes de usar, para facilitar a separação do soro.