6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido
½ xícara (chá) de suco de limão
2 pacotes de bolacha maisena
1 xícara (chá) de leite (para molhar a bolacha
MERENGUE
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 claras
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e as gemas e leve ao fogo baixo. Dilua o amido no leite e coloque na panela. Mexa bem até formar um creme espesso e liso. Junte o suco de limão e misture.
Em uma travessa faça camadas alternadas de creme e bolacha. Reserve.
Em outra panela coloque a açúcar e o sal. Derreta até obter uma cor levemente caramelizada.
Bata as claras até ficarem bem firmes. Vá regando com a calda quente e bata até esfriar. Use o maçarico para tostar e bata novamente. Coloque por cima do pavê e leve para gelar.